загрузка...

Сок капусты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

загрузка...

Сок капусты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, рецепт с фото

Автор рецепта: 
Академик Товстуха Е.С. "Фитотерапия" 1990г.

Сок капусты содержит противоязвенный витамин U, который способствует быстрому заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Рецепт:
Сок капусты белокочанной 400г.

Сок капусты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, приготовление и применение:

Головку белокочанной капусты, промыть, удалить верхние листья, натереть на терке или пропустить через мясорубку, отжать сок через 2 слоя марли.
Можно отжать сок при помощи соковыжималки.
Применение:
Сырой сок капусты пить по 1/2 стакана (100мл) 3-4 раза в день за 30 минут до еды, лучше в теплом виде. Под воздействием высокой температуры витамин U разрушается. Курс лечения 3-4 недели при язве желудка с пониженной кислотностью и двенадцатиперстной кишки. При язве желудка с повышенной кислотностью свежий капустный сок надо пить осторожно (только ложками).
Не рекомендуется готовить сок больше чем на 1-2 дня. Хранить свежий сок нужно в холодильнике.

Лечебные свойства сока капусты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки:

Сок капусты высоко эффективен для лечения язвенной болезни. Под его влиянием быстро рубцуется язва, утихают или исчезают боли, рвота, тошнота, изжога, запоры, вздутие живота. Сок капусты повышает кислотность желудочного сока при пониженной кислотности, при нормальной кислотности – изменений не наблюдалось.
Содержащийся в соке капусты витамин U обладает противоязвенной активностью. Он обеспечивает защиту слизистой оболочки от агрессивных факторов: соляной кислоты и пепсина. Название витамина U происходит от латинского слова Ulcus - язва.
Также сок капусты полезен при гастрите с пониженной кислотностью, спастических и язвенных колитах.

Лечение язвы желудка народными средствами…

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами…
Полезные свойства капусты, рецепты народной медицины…