загрузка...

Шиповник для повышения иммунитета

загрузка...

Шиповник для повышения иммунитета , рецепт с фото

Автор рецепта: 
Академик Николайчук Л.В. "Целебные растительные масла" 2008г.

Плоды шиповника применяют для повышения сопротивляемости организма к различным инфекционным и простудным заболеваниям, употребление настоя плодов шиповника облегчают их течение.
Настой плодов шиповника
Рецепт 1:
Плоды шиповника коричного 100г.

Шиповник для повышения иммунитета, приготовление:

Сухие зрелые неочищенные плоды шиповника вместе с семенами измельчить до размера 0,5мм.
Взять 1 столовую ложку сухих измельченных плодов шиповника, залить 400мл кипящей воды, посуду плотно закрыть крышкой, поставить на кипящую водяную баню и настаивать в течение 15 минут. Затем настой снять с водяной бани и настаивать еще в течение суток, процедить два раза через два-три слоя марли.
Применение:
Настой шиповника принимать по ¼ - ½ стакана (50-100мл) 2 раза в день для повышения иммунитета при простуде, вирусных инфекциях, упадке сил, анемии, туберкулезе и других заболеваниях.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт 2:
Плоды шиповника коричного 100г.
Приготовление:
Взять одну столовую ложку неочищенных измельченных плодов шиповника, залить тремя стаканами кипятка в эмалированной посуде, плотно закрыть крышкой, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем настоять 24 часа и процедить 2 раза через марлевую салфетку.
Применение:
Настой принимать по 100мл (1/2 стакана) 3-4 раза в день перед едой как общеукрепляющее средство.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Настой семян шиповника
Рецепт:
Семена шиповника коричного 50г.
Приготовление:
Семена шиповника измельчить в ступке.
Взять 1 чайную ложку подготовленных семян шиповника, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут в закрытой крышкой посуде, настоять 2 часа, дважды процедить через марлевую салфетку.
Применение:
Пить настой семян по 100мл (1\2 стакана) 3-4 раза в день до еды в качестве общеукрепляющего средства.
Противопоказания к применению шиповника:
Препараты шиповника противопоказаны при тромбофлебитах, эндокардитах, недостаточности кровообращения и гастритах с повышенной кислотностью.

Лечебные свойства шиповника для повышения иммунитета

Шиповник яыляется очень ценным источником аскорбиновой кислоты. Причем аскорбиновая кислота, содержащаяся в шиповнике, имеет значительные преимущества перед синтетическим витамином С. Учеными доказано, что применение больших доз синтетического витамина С может привести к угнетению образования гормона инсулина поджелудочной железой.
Аскорбиновая кислота, содержащаяся в шиповнике, повышает устойчивость и защитные силы организма к инфекционным заболеваниям и другим неблагоприятным воздействиям на организм человека, стимулирует кроветворные органы, повышает фагоцитарную способность лейкоцитов (поглощать попавших в организм микробов, а затем убивать их и растворять).
Травы для повышения иммунитета, рецепты народной медицины...
Полезные свойства шиповника, народные рецепты...