загрузка...

Сбор для снятия алкогольной интоксикации с соком граната

загрузка...

Сбор для снятия алкогольной интоксикации с соком граната, рецепт с фото

Автор рецепта: 
Кандидат мед наук Стефановская " от болезни к здоровью" 1995г.

Сбор с соком граната, соком капусты и яблочным уксусом применяется для снятия алкогольной интоксикации  и отрезвления в связи с тем, что он содержит большое количество калия и обладает выраженным мочегонным и дезинтоксикационным действием, и большое количество витаминов.
Рецепт:
Сок капусты белокочанной 2 части.
Сок граната 2 части.
Уксус яблочный 1 часть.

Сбор для снятия алкогольной интоксикации и отрезвления – приготовление:

Приготовление сока капусты: капусту белокочанную натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.
Приготовление сока граната:
1 способ: спелый гранат промыть холодной водой, разрезать на 2 части, прижать разрезанной стороной к конусу ручной соковыжималки или отжать сок в кухонном комбайне. Готовый сок будет немного горьким за счет перегородок.
2 способ: гранат хорошо помять в руках со всех сторон или покатать с силой по доске или столу, так чтобы размять зерна, но не повредить кожицу, затем сделать надрез и вылить сок.
3 способ: у граната срезать ножом верхушку, надрезать корку в нескольких местах и положить в холодную воду на 5 минут. Затем разломить плод в воде осторожно на несколько частей и зерна граната отделятся сами. Дать зернам граната высохнуть, положить в 3-4 полиэтиленовых кулька и отжать сок при помощи молоточка или скалки. Затем сделать небольшое отверстие в кульке и слить сок.
Приготовление смеси:
Смешать сок капусты и сок граната, добавить яблочный уксус, перемешать.
Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения,
Применение:
Смесь пить по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи для уменьшения алкогольной интоксикации и  отрезвления..