загрузка...

Пшеница с медом для укрепления иммунитета

загрузка...

Пшеница с медом для укрепления иммунитета , рецепт с фото

Автор рецепта: 
Фитотерапевт Р. Ахмедов "Растения твои друзья и недруги"

Молотые зерна пшеницы с медом и сметаной хорошее народное средство для укрепления иммунитета.
Рецепт:
Зерна пшеницы 100г.
Мед пчелиный 1ст. ложка.
Сметана 1ст. ложка.

Пшеница с медом для укрепления иммунитета, приготовление:

Взять 100г зерен пшеницы, промыть их, воду слить, а зерна снова залить небольшим количеством воды и настоять 2-3 часа. Затем воду слить, зерна подсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. К измельченным зернам пшеницы добавить1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сметаны, перемешать. Вместо сметаны можно добавить сливки или молоко.
Применение:
Всю полученную смесь принять утром натощак. Принимать смесь каждый день в течение месяца при сниженном иммунитете. Одновременно эта смесь нормализует работу кишечника.
Противопоказания:
Противопоказанием для лечения пшеницей считается сахарный диабет.
Примечание:
Пшеница является отличным общеукрепляющим средством, которое помогает оздоровлению организма и восстановлению после тяжелых заболеваний.
Зерна пшеницы содержат 13% белков, 1,5% жиров, до 66% углеводов, 3% клетчатки. Также в зернах пшеницы имеются витамины В1, В2, В6, Е, , РР, ферменты, минеральные соли калия, магния, фосфора, микроэлементы серебро, бор и другие.
Мед положительно влияет на защитные силы организма благодаря комплексу биологически активных соединений, повышает устойчивость организма к различным неблагоприятным факторам внешней среды, оказывает общеукрепляющее, противомикробное, противовоспалительное, противоопухолевое и другие действия.
Повышение иммунитета народными средствами...
Полезные свойства меда, рецепты народной медицины...