загрузка...

Облепиха для иммунитета

загрузка...

Облепиха для иммунитета , рецепт с фото

Автор рецепта: 
Академик Николайчук Л.В. "Целебные растительные масла" 2008г.

Облепиха эффективное народное общеукрепляющее, поливитаминное средство, которое повышает защитные силы организма. Для укрепления иммунитета применяют плоды и листья облепихи.
Настой листьев облепихи.
Рецепт:
Листья облепихи крушиновидной 100г.

Листья облепихи для иммунитета, приготовление:

Сухие листья облепихи измельчить.
Взять 1 столовую ложку измельченных листьев облепихи, залить одним стаканом кипятка, настоять в течение 2 часов в закрытой крышкой эмалированной или фарфоровой посуде, процедить через 2-3 слоя марли.
Применение:
Принимать настой листьев облепихи по ¼ стакана (50мл) до еды 3-4 раза в день для повышения иммунитета, при облучении, анемии.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сок облепихи с сахаром
Рецепт:
Сок плодов облепихи 3 стакана.
Сахар 130г.
Вода 2 стакана.

Сок облепихи с сахаром для иммунитета, приготовление:

Целые крепкие плоды облепихи промыть теплой кипяченой водой и подсушить на бумаге, затем из них отжать сок.
Смешать 3 стакана сока плодов облепихи с 130г сахара и 2 стаканами теплой кипяченой воды, настоять в закрытой крышкой посуде в течение 2-3 часов.
Применение:
Принимать сок облепихи по 1\3-1 стакану 3 раза в день как общеукрепляющее и витаминное средство, после тяжелых инфекционных заболеваний, при облучении.
Свежие ягоды и сок облепихи противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Настойка плодов облепихи
Рецепт:
Свежие ягоды облепихи крушиновидной 1 часть.
Спирт 70% 10 ч.

Настойка плодов облепихи, приготовление:

Взять свежие плоды облепихи, залить 70% спиртом в пропорции 1:10, настоять 2 недели в темном месте, периодически взбалтывать, затем процедить, слить в бутылку.
Применение:
Принимать настойку плодов облепихи по 20 капель 3 раза в день как тонизирующее, общеукрепляющее, аппетитное средство.
Примечание:
Плоды и листья облепихи богаты витаминами, которые играют важную роль в устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.
Листья облепихи содержат витамины С, В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту, фитонциды.
В мякоти плодов облепихи обнаружено большое количество витамина С, А, Е, В1, В2, РР, никотиновую кислоту, фитонциды.
Особое значение в повышении защитных сил организма имеют витамины А, С, группы В.
Недостаток витамина А снижает защитные функции естественных барьеров организма, в связи с чем этот витамин получил название антиинфекционного витамина.
Недостаток в пище комплекса витаминов В снижает естественную устойчивость организма ко многим заболеваниям.
Витамин С повышает устойчивость к заболеваниям дыхательных путей.
Фитонциды, содержащиеся в облепихе, оказывают противомикробное действие.
Противорадиационную активность облепихи (повышение устойчивости к ионизирующему излучению) обеспечивает содержащийся в плодах и листьях облепихи серотонин.
Травы для иммунитета…
Полезные свойства облепихи, рецепты народной медицины…