загрузка...

Лечение отравления свинцом черемшой

загрузка...

Лечение отравления свинцом черемшой, рецепт с фото

Автор рецепта: 
Минеджан Г.З, доктор мед. наук Цыпин А.Б. "Сборник по народной медицине. Рец. справочник" 1996г.

Рецепт:
Черемша все растение 30г.
Спирт 40% 100мл.

Приготовление:
Взять 30г черемши, мелко нарезать, залить 40% спиртом или водкой, настоять 10 дней.

Применение:
Принимать настойку по 30-40 капель на 0,25 стакана воды, 3 раза в день за 0,5 часа до еды.
Настойку принимать для лечения и профилактики.

Полезные свойства черемши и противопоказания:
Черемша содержит до 0,07% эфирного масла, благодаря которому растение имеет чесночный запах.
В листьях черемши содержится до 750мг% витамина С, в луковицах – до 100мг%.
Черемша содержит много фитонцидов, микроэлементов, сапонины. слизи, клетчатку, белки, углеводы, органические кислоты, провитамин А 4мг%, витамины группы В.
Черемша полезные свойства:
Черемша обладает сильными противомикробными (фитонцидными, антибиотическими), антисклеротическими, тонизирующими, витаминными, ранозаживляющими свойствами.
Черемша также усиливает секрецию желудочного сока, повышает аппетит, улучшает пищеварение.
Черемша противопоказана при гастрите и язве желудка.

Примечание:
на фото изображена Черемша.