загрузка...

Крапива для иммунитета

загрузка...

Крапива для иммунитета, рецепт с фото

Автор рецепта: 
Профессор Петков В. "Современная фитотерапия" 1988г Болгария.

Крапива является эффективным общеукрепляющим средством для повышения устойчивости организма к различным заболеваниям, против весенней усталости, анемии, для улучшения обмена веществ.
Рецепт:
Листья крапивы двудомной 100г.

Крапива для иммунитета, приготовление:

Сухие листья крапивы измельчить до 0,5мм.
Взять 2 чайные ложки измельченных листьев крапивы, залить одним стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить, охладить, добавить мед по вкусу (можно не добавлять мед).
Применение:
Настой листьев крапивы принимать по 1,5-2 стакана в день.

Лечебные свойства крапивы для иммунитета

Листья крапивы богаты витаминами С, А, В2, К, содержат пантотеновую кислоту, хлорофилл, гликозид уртицин, органические кислоты, дубильные вещества, калий, кальций, магний, железо, микроэлементы марганец, селен, цинк, кобальт, медь и другие.
Содержащиеся в листьях крапивы витамины С укрепляет защитные силы организма, повышает его устойчивость в различным инфекциям, стимулирует функцию органов кроветворения, повышает способность лейкоцитов уничтожать попавшие в организм болезнетворные микробы (фагоцитоз).
Каротин (провитамин А) повышает сопротивляемость организма, особенно дыхательных путей, к инфицированию, его нередко называют противоинфекционным витамином.
Препараты крапивы применять осторожно при повышенной свертываемости крови.
Мед также повышает сопротиляемость организма к инфекциям, оказывает общеукрепляющее действие, поэтому добавление меда к настою крапивы усиливает лечебный эффект.
Травы для иммунитета…
Лечебные свойства крапивы, народные рецепты…