загрузка...

Кисель из овса

загрузка...

Кисель из овса, рецепт с фото

Автор рецепта: 
Академик Товстуха Е.С. "Фитотерапия" 1990г.

Кисель из овса обладает обволакивающими свойствами, уменьшает воспалительный процесс в желудке и кишечнике, прекращает расстройство кишечника.
Рецепт:
Овсяная крупа 100г.

Кисель из овса – приготовление:

Взять 300г овсяной крупы, промыть, залить 600мл холодной кипяченной воды (из расчета: на 1 часть овсяной крупы – 2 части воды). Оставить залитую водой овсяную крупу на ночь для набухания при частом помешивании. Утром жидкость слить в отдельную посуду и варить ее до образования киселя. Из оставшейся вымоченной овсяной крупы сварить кашу.

Кисель из овса – применение:

Полученную коллоидную массу назначают взрослым при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, воспалении сигмовидной кишки, хроническом колите, воспалении надпочечников и мочевого пузыря, камнях в почках, детям при диспепсии.
Взрослым назначают по ½ стакана (100мл) 3 раза в день за 0,5 часа до еды. При язвенной болезни кисель из овса обязательно надо пить по 100мл через 5 часов после еды (перед сном).
Детям назначают при диспепсии по 1 чайной ложке 5 раз в день.