загрузка...

Картофельный сок при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

загрузка...

Картофельный сок при язве желудка и двенадцатиперстной кишки , рецепт с фото

Автор рецепта: 
Врач-фитотерапевт Кархут В.В. "Ліки навколо нас" 1975г.

Картофельный сок, приготовленный из розового картофеля, хорошее средство для снижения кислотности желудочного сока при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Рецепт:
Сок картофеля 100мл.

Картофельный сок при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, приготовление и иприменение:

Для приготовления сока необходимо несколько штук розового картофеля, тщательно промыть, вытереть насухо, вместе с кожурой натереть на мелкой терке или перемолоть через мясорубку, отжать сок с крахмалом через две слоя марли.
Применение:
Пить свежий картофельный сок, сразу после его приготовления, по 70-100мл за 30 минут до еды 3 раза в день.
Курс лечения 2-3 недели. Затем надо сделать перерыв и повторить курс лечения. При этом надо соблюдать щадящую диету № 1. Медикаментозное лечение и физиотерапевтические процедуры на это время прекратить.
Профилактические курсы лечения картофельным соком при язвенной болезни проводят ранней весной и поздней осенью.

Лечебные свойства розового картофеля при язвенной болезни:

После приема картофельного сока в течение 2 недель прекращаются боли, отрыжка, изжога, тошнота, нормализуется кислотность, больные набирают вес, у них прекращаются запоры и вздутие живота.
Сок сырого картофеля розовых сортов нейтрализует кислоты в желудочном соке и снимает ощущение жжения и является хорошим средством при тяжелой хронической повышенной кислотности. Также картофельный сок подавляет секрецию желудочного сока, обладает противовоспалительными свойствами. Благоприятно действует при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, изжоге, запорах.
Лечение язвы желудка народными средствами...
Лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами...
Полезные свойства картофеля, рецепты народной медицины...