загрузка...

Иван-чай при язве желудка

загрузка...

Иван-чай при язве желудка, рецепт с фото

Автор рецепта: 
Минеджан Г.З, профессор Шиманко И.А. "Сборник по народной медицине. Рецептурный справочник" 1996г.

Иван-чай применяется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в связи с тем, что он оказывает противовоспалительное, антибактериальное, болеутоляющее, обволакивающее, общеукрепляющее, противоаллергическое, восстанавливающее слизистую желудка действие.
Рецепт:
Иван-чай листья 50г.

Иван-чай при язве желудка - приготовление отвара:

Листья иван-чая измельчить.
Взять 3 столовые ложки измельченных листьев иван-чая, залить 1 стаканом горячей воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут на медленном огне в закрытой крышкой посуде, охладить при комнатной температуре, затем процедить через 2-4 слоя марли. Объем отвара довести до начального объема, добавив кипяченую воду.
Применение:
Пить отвар по 2 столовые ложки 3 раза в день во время еды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Примечание:
На фото изображен Иван-чай.
Лечебные свойства иван-чая и противопоказания, рецепты при различных заболеваниях.