Имбирь от тошноты
Имбирь от тошноты, рецепт с фото

Корень имбиря снимает тошноту и рвоту, устраняет чувство тяжести в желудке после обильной еды, снижает кислотность желудочного сока, улучшает пищеварение, стимулирует двигательную функцию пищеварительного тракта.
Рецепт 1:
Корневище имбиря 100г.
Имбирь от тошноты - приготовление
Корневище имбиря измельчить.
Взять 1 чайную ложку измельченного корневища имбиря, добавить 400мл воды, варить 5 минут, затем настоять в течение 1 часа и процедить.
Применение:
Пить отвар имбиря как чай в теплом виде по 50-100мл 3 раза в день до еды при тошноте.
Рецепт 2:
Имбирный чай
Корневище имбиря 100г.
Приготовление:
Взять 1 чайную ложку измельченного корня имбиря, залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить 40 минут, затем процедить и добавить сахар по вкусу.
Применение:
Пить как чай после еды при тошноте и рвоте, а также при чувстве тяжести в области желудка.
Примечание:
На фото изображен корень имбиря.