загрузка...

Имбирь от тошноты

загрузка...

Имбирь от тошноты, рецепт с фото

Автор рецепта: 
Минеджан Г.З, профессор Шиманко И.А. "Сборник по народной медицине. Рецептурный справочник" 1996г.

Корень имбиря снимает тошноту и рвоту, устраняет чувство тяжести в желудке после обильной еды, снижает кислотность желудочного сока, улучшает пищеварение, стимулирует двигательную функцию пищеварительного тракта.
Рецепт 1:
Корневище имбиря 100г.

Имбирь от тошноты - приготовление

Корневище имбиря измельчить.
Взять 1 чайную ложку измельченного корневища имбиря, добавить 400мл воды, варить 5 минут, затем настоять в течение 1 часа и процедить.
Применение:
Пить отвар имбиря как чай в теплом виде по 50-100мл 3 раза в день до еды при тошноте.


Рецепт 2:
Имбирный чай
Корневище имбиря 100г.
Приготовление:
Взять 1 чайную ложку измельченного корня имбиря, залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить 40 минут, затем процедить и добавить сахар по вкусу.
Применение:
Пить как чай после еды при тошноте и рвоте, а также при чувстве тяжести в области желудка.

Примечание:
На фото изображен корень имбиря.