загрузка...

Плоды черники от поноса

загрузка...

Плоды черники от поноса , рецепт с фото

Автор рецепта: 
Кандидат мед. наук Скляревский Л.Я. "Лекарственные растения в быту" 1970г.

Плоды черники являются эффективным народным средством от поноса, применяются в виде водного настоя, отвара, черничного киселя.
Настой плодов черники.
Рецепт
Плоды черники 100г.

Плоды черники от поноса, приготовление:

Взять 3-4 чайные ложки сухих ягод черники, залить 2 стаканами кипятка, настоять 4-5 часов, процедить.
Применение:
Пить настой по 50мл (1/4 стакана) 5-6 раз в день и более при поносе.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отвар ягод черники.
Рецепт:
Ягоды черники 100г.
Приготовление отвара из ягод черники:
Взять 1 столовую ложку сухих ягод черники, залить двумя стаканами кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока не останется 1 стакан жидкости, затем отвар процедить.
Применение:
Отвар ягод черники пить в теплом виде по ¼ стакана (50мл) 4 раза в день при поносе.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кисель из черники.
Рецепт:
Ягоды черники сушеные 1ст. ложка.
Вода 1,5 стакана.
Крахмал картофельный 1ч. ложка.
Сахар 1ч. ложка.

Кисель из черники, приготовление:
Взять 1 столовую ложку сухой черники, залить 1,5 стакана горячей водой, кипятить 20-30 минут, добавить сахар, перемешать и процедить. 1 чайную ложку картофельного крахмала развести в 4 чайных ложках воды, влить в кипящий отвар при помешивании, довести до кипения.
Применение:
Пить кисель по ½ стакана 3 раза в день при поносе.
Примечание:
Вяжущие свойства плодов черники при поносах обусловлены содержанием в них большого количества дубильных веществ (до 12%). Также черника обладает противовоспалительными свойствами.
На фото изображена Черника.

Лечебные свойства черники и противопоказания, народные рецепты...
Народные средства от поноса, рецепты народной медицины от поноса...
.