загрузка...

Черника при поносе

загрузка...

Черника при поносе , рецепт с фото

Автор рецепта: 
академик Кукес В.Г. "Фитотерапия с основами клинической фармакологии" 1999г.

Черника при поносе оказывает вяжущее, противомикробное и противовоспалительное действие.
Рецепт:
Черника обыкновенная плоды 50г.

Черника при поносе – приготовление

Взять 1-2 чайные ложки сухих плодов черники, залить 1 стаканом кипятка, настоять несколько часов (4-5 часов), процедить, добавить сахар по вкусу.
Применение:
Пить настой ягод черники по ¼ стакана 5 раз в день при поносе.
Полезные свойства черники при поносе:
Плоды черники содержат 0,6% пектиновых веществ и до 12% дубильных веществ, благодаря которым плоды черники оказывают вяжущее, противомикробное и противовоспалительное действие.
Пектиновые вещества адсорбируют в кишечнике отравляющие вещества, усиливают пищеварение, способствуют образованию в кишечнике витаминов группы В.
Дубильные вещества оказывают вяжущее, противовоспалительное, противомикробное, противопоносное действие.
На фото изображена Черника обыкновенная.
Черника полезные свойства и противопоказания...