загрузка...

Чага при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

загрузка...

Чага при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, рецепт с фото

Автор рецепта: 
Академик Гаммерман А. Ф. "Лекарственные растения" 1975г.

Черный березовый гриб чага применяется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки как средство, способствующее рубцеванию язвы, успокаивающее боли, общеукрепляющее и повышающее защитные силы организма.
Рецепт:
Чага (березовый гриб) свежий или высушенный 100г.

Чага при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, приготовление:

В домашних условиях чагу надо готовить следующим способом.
Кусок свежего березового гриба, промыть его, растереть на терке или высушенный гриб, залить его холодной кипяченой водой, оставить для размягчения на 4 часа, затем растереть на терке или пропустить через мясорубку (воду, в которой настаивался гриб не выливать).
Взять 1 часть измельченного березового гриба чаги, залить 5 частями теплой кипяченой воды температурой 50градусов (не выше), настоять в течение 2 суток (48 часов). Затем настой процедить, сырье отжать. К полученному настою добавить воду, в которой замачивался гриб. Приготовленный настой чаги можно хранить не более 4 дней.
Применение:
Принимать настой чаги по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Лечение чагой длительное, курсами от 3 до 7 месяцев с семи-десятидневными перерывами.
Чага – нетоксичный гриб.

Чага при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, соблюдение диеты:

Во время лечения надо придерживаться преимущественно молочно-растительной диеты, ограничить мясо, жиры, исключить консервы, копчености, колбасу, пряности, острые блюда.
Также при лечении чагой нельзя внутривенно вводить глюкозу и применять антибиотики.
Примечание:
На фото изображен Березовый гриб - Чага.
Лечение язвы желудка народными средствами…
Лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами…
Лечебные свойства чаги…