загрузка...

Диетические рецепты

загрузка...

диетические рецепты

В данном разделе Вы найдете диетические рецепты с описанием приготовления блюд и фото, рекомендованные ведущими диетологами при различных заболеваниях и для всех диет.

Диетические рецепты, польза диетического питания

Диетическое питание – это метод лечения заболеваний специально подобранными и приготовленными продуктами (диетами), которые воздействуют на механизмы заболевания, способствуют более быстрому выздоровлению, предупреждают переход болезней в хронические формы.
«Там, где нет лечебного питания, нет рационального лечения» - профессор Певзнер М.И.
Диеты – специально разработанные, проверенные и рекомендованные в медицинской практике в пищевых рационах. Лечебные диеты разработаны в Институте питания АМН СССР и утверждена номерная система диет.

Диетические рецепты разработаны для всех диет в широком ассортименте, чтобы разнообразить ежедневное меню больных с учетом сезона года.

Диетические рецепты в домашних условиях

В домашних условиях непросто применять диетическое питание и не только потому, что надо уметь приготовить диетические блюда, но и по той причине, что выполнение предписанных врачом диетических рецептов требует усилия воли. Но на сайте e-znahar.ru Вы найдете большое разнообразие рецептов, что поможет вас и разнообразить свое питание и при этом соблюдать диету и способствовать быстрейшему выздоровлению. Помните, что заботу о своем здоровье не следует перекладывать исключительно на плечи врачей.

Новые диетические рецепты

Кнели из курицы
Кнели из курицы нежное мясное блюдо, механически щадящее желудок, быстро и легко переваривающееся. Готовят их из куриного фарша с добавлением хлеба, яиц и молока и варят на пару или в воде. Куриные кнели рекомендуется диетологами при язве желудка и д... Подробнее
Котлеты рыбные паровые
Рецепт: Рыба 80г. Молоко или вода 20г. Хлеб пшеничный 18г. Масло сливочное 3г. Соль 1г. Выход 100г. Масло сливочное к столу 5г.... Подробнее
Рябиновый напиток
Очень полезный высоковитаминный диетический рябиновый напиток, содержащий в большом количестве провитамин А и витамин С, который готовят из свежих ягод рябины. Рецепт: Ягоды рябины  обыкновенной  2ст. ложки. Сахар  1ст. ложка. Вода... Подробнее
Желе из ягод терна
Желе из сухих ягод терна применяется в качестве десерта в диетическом питании при гастрите, язвенной болезни, болезнях печени, сердца, почек, сахарном диабете, подагре, анемии, а также для рационального питания здоровых людей. Рецепт: Ягоды терна сух... Подробнее
Гороховый суп с черемшой
Гороховый суп с черемшой – весенний вариант горохового супа, обогащенный витаминами за счет добавления черемши. Суп постный, низкокалорийный, вкусный и сытный, богатый белками, содержащимися в большом количестве в горохе. Рецепт: Горох  1... Подробнее
Салат из черемши с кукурузой
Простой, вкусный и быстрый салат из отваренных стеблей черемши, консервированной кукурузы, вареных яиц, лука, зелени петрушки с растительным маслом или майонезной заправкой. Рецепт: Черемша  1 пучок. Яйца  2шт. Кукуруза (консервированная)... Подробнее
Пирожки с черемшой и яйцами
Рецепт очень вкусных жареных пирожков с черемшой и вареными яйцами из безопарного дрожжевого теста, которые разнообразят весенний рацион питания и пополнят организм так необходимыми весной витаминами, содержащимися в большом количестве в листьях чере... Подробнее
Картофельные ватрушки с творогом
Запеченные в духовке картофельные ватрушки с творогом вкусное и полезное диетическое горячее второе блюдо, которое приятно разнообразит Ваше меню, а приготовить его легко и быстро. Рецепт: Картофель очищенный 1850г. Творог  800г. Яйца  3,5... Подробнее
Картофельное суфле с морковью
Рецепт диетического овощного суфле из отвартого картофеля с морковью, яйцами и молочным соусом, запеченного в духовке при заболеваниях печени, почек и сердца или сваренного на пару при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Рецепт: Картоф... Подробнее
Салат из черемши с овощами и мясом
Рецепт мясного салата с картофелем, морковью, яблоками и весенней зеленью – листьями черемши и укропом, заправленного соевым соусом и растительным маслом. Черемша придает салату свежесть и легкий чесночный аромат и вкус, а  яблоки... Подробнее
Салат из черемши с зеленым горошком
Салат из черемши с зеленым горошком рекомендуется для рационального питания здоровых людей как источник витаминов С, А, РР, Е, группы В, микроэлементов, минеральных солей, как тонизирующее, повышающее аппетит, улучшающее пищеварение, противомикровбно... Подробнее
Драники с черемшой
Рецепт весенних зеленых витаминных драников с листьями черемши, которые благодаря большому содержанию в черемше витамина С, помогут справиться с весенним авитаминозом, проявляющимся общей слабостью, усталостью и сонливостью. Рецепт: Картофель 5... Подробнее
Салат из черемши с курицей
Сытный, вкусный и полезный весенний салат из листьев черемши с отварным куриным филе, яйцами и майонезом, богатый белками и витаминами, так необходимыми организму после долгой зимы. Рецепт: Листья черемши  200г. Яйцо 1шт. Куриное филе  200... Подробнее
Суп перловый с черемшой
Рецепт настоящего весеннего супа с листьями черемши, перловой крупой, овощами, мясом и яйцами, богатого витамином С, микроэлементами, белками и клетчаткой, ароматного, сытного и вкусного.Черемша повышает аппетит, улучшает пищеварение, способствует ук... Подробнее
Жареные розетки одуванчика
Жареные розетки одуванчика полезное, очень вкусное деликатесное блюдо, готовят его ранней весной, когда листья одуванчика только начинают отрастать, достигая высоты от 2 до 5см, и подают его обычно с жареным мясом. Рецепт: Розетки одуванчика ... Подробнее
Пюре из одуванчика
Рецепт пюре из свежих листьев одуванчика, зелени петрушки и укропа, которое используют для заправки супов и вторых блюд. Пюре из одуванчика богато витаминами, микроэлементами и обладает лечебными свойствами: улучшает аппетит и пищеварение, повышает с... Подробнее
Суп из одуванчика
Суп из одуванчика - первый витаминный весенний суп. Готовят суп из одуванчика на бульоне, с картофелем, морковью и луком. Добавление листьев одуванчика делает суп более полезным и в значительной степени улучшает его вкусовые качества. Рецепт: Мясной... Подробнее
Нектар из одуванчика
Нектар готовят из цветочных корзинок одуванчика, настаивая их с сахаром, без термической обработки, и используют для ароматизации чая и напитков. Нектар из одуванчика очень полезен, так как... Подробнее
Сироп из цветков одуванчика
Сироп из цветков одуваничка готовят с лимоном и сахаром. Он богат различными биологически активными веществами, микроэлементами, витаминами и ферментами. Используют сироп из цветков одуванчика для ароматизации чая и прохладительных напитков. Сироп из... Подробнее
Картофельная запеканка с овощами диетическая
Рецепт диетической картофельной запеканки с морковью, капустой, зеленым горошком, сметаной и твердым сыром, богатой витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, которую включают в рацион питания для похудения, при заболеваниях печени, сердца, поч... Подробнее