загрузка...

Диетические рецепты

загрузка...

диетические рецепты

В данном разделе Вы найдете диетические рецепты с описанием приготовления блюд и фото, рекомендованные ведущими диетологами при различных заболеваниях и для всех диет.

Диетические рецепты, польза диетического питания

Диетическое питание – это метод лечения заболеваний специально подобранными и приготовленными продуктами (диетами), которые воздействуют на механизмы заболевания, способствуют более быстрому выздоровлению, предупреждают переход болезней в хронические формы.
«Там, где нет лечебного питания, нет рационального лечения» - профессор Певзнер М.И.
Диеты – специально разработанные, проверенные и рекомендованные в медицинской практике в пищевых рационах. Лечебные диеты разработаны в Институте питания АМН СССР и утверждена номерная система диет.

Диетические рецепты разработаны для всех диет в широком ассортименте, чтобы разнообразить ежедневное меню больных с учетом сезона года.

Диетические рецепты в домашних условиях

В домашних условиях непросто применять диетическое питание и не только потому, что надо уметь приготовить диетические блюда, но и по той причине, что выполнение предписанных врачом диетических рецептов требует усилия воли. Но на сайте e-znahar.ru Вы найдете большое разнообразие рецептов, что поможет вас и разнообразить свое питание и при этом соблюдать диету и способствовать быстрейшему выздоровлению. Помните, что заботу о своем здоровье не следует перекладывать исключительно на плечи врачей.

Новые диетические рецепты

Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом в духовке – сладкое блюдо из безопарного дрожжевого теста для лечебного питания при заболеваниях печени, почек, сердца, гастрите с пониженной кислотностью, анемии, а также для рационального питания. Рецепт: Мука пшеничная... Подробнее
Пудинг из кабачков с яблоками
Рецепт: Кабачки 165г. Яблоки свежие 70г. Манная крупа 10г. Яйца 1/2шт. Сахар 10г. Масло сливочное 8г. Молоко 20г. Выход 170г. Химический состав: белки – 5,1г, жиры – 9,9г, углеводы – 29,9г, калорийность – 229,2... Подробнее
Запеканка манная с тыквой
Рецепт: Манная крупа 1 стакан. Тыква натертая 1 стакан. Масло сливочное 2ст. ложки. Молоко 1,5 стакана. Яйца 1шт. Сахар 2ст. ложки. Сметана 2... Подробнее
Окрошка овощная с кальмарами
Рецепт: Кальмары филе 178г. Картофель 70г. Яйца 1/2шт. Лук зеленый 18г. Огурцы свежие 64г. Сметана 20% 20г. Сахар 5г. Зелень укропа 5г. Квас хлебный 300г. Выход 500г/20г-сметана. Химический состав: белки 20,5г, жиры 6,6г, углеводы 30... Подробнее
Запеканка капустная с отварным мясом
Рецепт: Говядина 104г. Капуста белокочанная 200г. Яйца 1/6шт (8г). Крупа манная 15г. Молоко 30г. Масло сливочное 5г. Сметана 20% 10г. Выход 200г. Химический состав: белки 21,6г, жиры 13,4г, углеводы 21,3г, калорийность 292,3... Подробнее
Омлет белковый паровой
Рецепт: Белки яиц 3шт. Молоко 30г. Масло сливочное 3г. Соль 1г. Выход 100г. Омлет белковый паровой... Подробнее
Сдобные лепешки с отрубями
Рецепт: Пшеничные отруби 300г. Сметана 100г. Яйца 3шт (120г). Мука пшеничная 30г. Мед или ксилит 150г. Масло растительное 100г. Сыр твердый 200г. Выход 1000г. Сдобные лепешки с отрубями... Подробнее
Каша кукурузная молочная
Рецепт: Кукурузная крупа 57г. Сахар 5г. Молоко 80г. Вода 80г. Соль 1,5г. Масло сливочное 5г. Выход 200г. Химический состав: белки – 6,9г, жиры – 7,4г, углеводы – 51,6г, калорийность – 300,6... Подробнее
Биточки кукурузные с вареньем
Рецепт: Кукурузная крупа 65г. Сахар 5г. Молоко 50г. Яйца 1/6шт. Масло сливочное 10г. Сухари пшеничные 8г. Вода 130г. Варенье клубничное 30г. Выход 220/30г. Химический состав: белки – 8,7г, жиры – 11,5г, углеводы – 84,3... Подробнее
Котлеты морковные запеченные
Рецепт: Морковь 140г. Молоко 20г. Манная крупа 10г. Масло сливочное 5г. Мука пшеничная 5г. Сахар 5г. Яйца 1/5шт. Сметана 5г. Выход – 130г. Сметана к блюду 15г. Химический состав: белки – 5,3г, жиры – 9,8г, углеводы... Подробнее
Плов из вареного мяса с морковью
Рецепт: Говядина 200г. Рис 75г. Масло сливочное 15г. Морковь 30г. Вода 160г. Выход – 290г. Химический состав: белки – 35,4г, жиры – 23г, углеводы – 60г, калорийность – 586,8ккал. Плов из отварного мяса с морковью... Подробнее
Суп-пюре из зеленого горошка
Рецепт: Горошек зеленый консервированный 100г (нетто). Масло сливочное 10г. Мука пшеничная 1 стол. ложка без верха (20г). Молоко 130г. Яйца (желток) 1/4шт (5г). Овощной отвар 400г. Выход: 500г. Химический состав: белки – 10,4г, жиры... Подробнее
Пудинг из гречневой крупы с творогом
Рецепт: Гречневая крупа 40г. Творог 9% 50г. Сахар 1/2стол. ложки (10г). Яйца 1/4шт. Масло сливочное 3г. Вода 130г. Соль 1г. Сметана 20% 1стол. ложка (20г) Выход: 195/20. Химический состав: белки – 15,3г, жиры – 13,2г, углеводы... Подробнее
Пюре из вареного мяса
Рецепт мясного пюре из вареной говядины с белым соусом, которое рекомендуется диетологами при сердечной недостаточности, острых заболеваниях печени, желчного пузыря, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Рецепт: Говядина 108г. Молоко... Подробнее
Суп-пюре из моркови
Рецепт: Морковь очищенная 150г. Масло сливочное 10г. Молоко 130г. Мука 5г. Желток 1/4шт (5г). Отвар овощной 300г. Выход: 500мл. Химический состав: белки – 7,5г, жиры – 13,2г, углеводы – 22,6г, калорийность – 239... Подробнее
Суп овощной с перловкой
Рецепт Картофель 60г. Репа 10г. Морковь 15г. Петрушка корень 10г. Помидоры или томатная паста 20г. Перловая крупа 15г. Масло сливочное топленое 8г. Сметана 15г. Овощной отвар 325г. Соль 1г. Выход: 400г. Суп овощной с перловкой... Подробнее
Перец, фаршированный перловкой
Рецепт: Сладкий перец 150г. Перловая крупа 1ст. ложка (20г). Лук репчатый 24г. Зелень петрушки 7г. Масло растительное 2ч. ложки (10г). Овощной отвар 30г. Соль по вкусу. Выход: 155г. Химический состав: белки – 3,7г, жиры – 10,2... Подробнее
Кабачки, фаршированные морковью и яблоками
Рецепт: Кабачки 2шт. Морковь 2шт. Яблоки 2шт. Молоко ½ стакана. Масло сливочное 2ст. ложки. Сметана 4ст. ложки. Кабачки, фаршированные морковью и яблоками – приготовление: Кабачки разрезать вдоль на 2... Подробнее
Запеканка из цветной капусты с морковью
Рецепт: Цветная капуста 300г. Морковь 1/2шт (50г). Яйца 1/4шт. Сливочное масло 5г. Молоко 1,5ст. ложки (30г). Сметана 1ст. ложка (20г). Сухари молотые (белые) 10г. Сыр твердый 10г. Выход: 250г. Химический состав: белки – 10г, жиры... Подробнее
Цветная капуста вареная
Рецепт: Цветная капуста 340г. Масло сливочное 10г. Петрушка (зелень) 7г. Выход: 160г/10г. Химический состав: белки – 4,5г, жиры – 8,2г, углеводы – 8,7г, калорийность – 126,4ккал. Цветная капуста вареная... Подробнее