загрузка...

Диетические рецепты

загрузка...

диетические рецепты

В данном разделе Вы найдете диетические рецепты с описанием приготовления блюд и фото, рекомендованные ведущими диетологами при различных заболеваниях и для всех диет.

Диетические рецепты, польза диетического питания

Диетическое питание – это метод лечения заболеваний специально подобранными и приготовленными продуктами (диетами), которые воздействуют на механизмы заболевания, способствуют более быстрому выздоровлению, предупреждают переход болезней в хронические формы.
«Там, где нет лечебного питания, нет рационального лечения» - профессор Певзнер М.И.
Диеты – специально разработанные, проверенные и рекомендованные в медицинской практике в пищевых рационах. Лечебные диеты разработаны в Институте питания АМН СССР и утверждена номерная система диет.

Диетические рецепты разработаны для всех диет в широком ассортименте, чтобы разнообразить ежедневное меню больных с учетом сезона года.

Диетические рецепты в домашних условиях

В домашних условиях непросто применять диетическое питание и не только потому, что надо уметь приготовить диетические блюда, но и по той причине, что выполнение предписанных врачом диетических рецептов требует усилия воли. Но на сайте e-znahar.ru Вы найдете большое разнообразие рецептов, что поможет вас и разнообразить свое питание и при этом соблюдать диету и способствовать быстрейшему выздоровлению. Помните, что заботу о своем здоровье не следует перекладывать исключительно на плечи врачей.

Новые диетические рецепты

Закуска из черной икры
Черная зернистая и паюсная икра подается на стол в качестве закуски при гастритах, язвенной болезни, анемии, острых инфекционных заболеваниях, колитах, фосфатурии, а также для питания выздоравливающих больных. Рецепт: Икра паюсная или зернистая 200... Подробнее
Закуска из красной икры
Красная икра является ценным диетическим продуктом питания, богатым полноценным белком, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными солями, витаминами А, С, Е, Д, В и рекомендуется для диет при многих заболеваниях. Рецепт: Икра кетовая  200... Подробнее
Мясной паштет диетический
Рецепт вкусного диетического мясного паштета из отварной говядины с картофелем и  морковью, рекомендуется при гастрите, язвенной болезни, заболеваниях печени, сердца, почек, а также для здорового питания. Рецепт: Говядина мякоть 100... Подробнее
Лангет
Рецепт: Говядина (вырезка) 160г. Масло топленое 70г. Соль 1г. Выход 75г. Гарнир 150г. Мясной сок 50г. Химический состав: выход 75г, белки 22г, жиры 18г, углеводы - нет, калорийность 259ккал. Лангет... Подробнее
Шарлотка из капусты диетическая
Диетический рецепт овощной шарлотки из капусты и моркови, запеченной в духовке с молоком и яйцами. Рецепт: Капуста белокочанная 150г. Морковь 1шт. небольших размеров (50г). Яйца 1/3шт. Молоко 4ст. ложки (80г). Сахар 1/2ч. ложки (5... Подробнее
Суп-крем из тыквы
Рецепт: Тыква 570г. Молоко 700г. Пшеничный хлеб 170г. Сливки 100г. Сливочное масло 25г. Соль 2г. Выход 1000г Химичесавкий состав: выход порции 400г, белков 14г, жиров 22г, углеводов 58г, калорийность 500... Подробнее
Курица отварная в молочном соусе
Рецепт: Курица отварная 100г. Соус молочный 30г. Молочный соус: Рецепт: Молоко 500г. Мука пшеничная 25г. Масло сливочное 25г. Сахар 5г. Выход 500... Подробнее
Винегрет с маслом
Рецепт: Морковь отварная 50г. Картофель отварной 150г. Свекла отварная 125г. Огурцы свежие 75г. Масло растительное 50г. Сахар 25г. Лимонная кислота 2% по вкусу. Зелень петрушки 4 веточки. Выход 450... Подробнее
Томатный соус
Рецепт 1: Томатная паста 25г. Овощной отвар или мясной бульон 70г. Сахар, ксилит или сахарин (0,2% раствор) 18г Масло сливочное 10г. Соль 1г. Выход 100... Подробнее
Желе из апельсинов
Рецепт: Апельсины 300г. Сахар или сахарин (2% раствор) 140г. Яичные белки 1шт. Желатин 30г. Вода 670г. Выход 1000г. Химический состав: выход порции 100г, белков 1г, жиров нет, углеводов 19г, калорийность 80... Подробнее
Окрошка овощная диетическая
Рецепт: Морковь 50г. Свежие огурцы 190г. Картофель 130г. Репа 55г. Лук зеленый 80г. Яйца 1шт. Сметана 60г. Сахар 8г. Соль 2г. Хлебный квас 600г. Выход 1000г. Химический состав: порция 400г. Белки 6г, жиры 10г, углеводы 20г, калорийность... Подробнее
Суп картофельный
Рецепт: Картофель 300г. Лук репчатый 24г. Морковь 25г. Сливочное масло 19г. Зелень петрушки 7г. Вода 350г. Выход 500г. Химический состав: белки 5,1г, жиры 8,4г, углеводы 48,5г, калорийность 290... Подробнее
Рыбные кнели
Рецепт: Рыба 80г. Хлеб пшеничный 9г. Молоко или вода 15г. Сливки 15г. Яичный белок 3г. Соль 0,8г. Выход 100г. Масло сливочное или соус 50... Подробнее
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров, огурцов, листьев салата и зеленого лука с растительным маслом замечательный поливитаминный салат, особенно полезный при заболеваниях печени, почек, сердца, анемии, повышенном холестерине. Рецепт: Помидоры 82г. Огурцы свежие 74... Подробнее
Салат из редиса и зеленого лука со сметаной
Полезный поливитаминный салат, содержащий витамины С, А группы В, богатый железом, фосфором, калием, магнием, рекомендуется диетологами при анемии и для рационального питания. Рецепт: Редис 160г. Лук зеленый 25г. Салат 15г. Сметана 20г. Соль 1... Подробнее
Салат из редиса с маслом
Салат из редиса с растительным маслом способствует похудению и нормализации сахара в крови, является ценным поливитаминным блюдом. Рецепт: Редис красный в пучках 1500г. Масло растительное 100г. Соль 10г. Выход – 1000... Подробнее
Салат из редиса со сметаной
Низкокалорийный овощной салат из редиса, зеленого лука, яиц со сметаной, рекомендуется для похудения, рационального питания, при сахарном диабете. Рецепт: Редис красный в пучках 720г. Лук зеленый 190г. Яйца 5шт. Сметана 200г. Соль 10г. Выход... Подробнее
Салат из помидоров и яблок
Низкокалорийный витаминный салат из помидоров и яблок для диетического питания готовят со сметаной или с растительным маслом. Салат из помидоров и яблок со сметаной Рецепт: Помидоры 650г. Яблоки 430г. Сметана не жирная 200г. Соль 3г. Выход... Подробнее
Яблоки с творогом и медом
Рецепт: Яблоки сладкие 2шт. Творог 100г. Мед 1... Подробнее
Мясо заливное
Рецепт: Говядина 110г. Овощной отвар 100г. Морковь 25г. Петрушка зелень 5г. Желатин 5г. Выход 170г (70/100) Химический состав: белки – 15,7г, жиры – 10г, углеводы – 1,7г, калорийность – 159,6... Подробнее