Диетические рецепты

В данном разделе Вы найдете диетические рецепты с описанием приготовления блюд и фото, рекомендованные ведущими диетологами при различных заболеваниях и для всех диет.
Диетические рецепты, польза диетического питания
Диетическое питание – это метод лечения заболеваний специально подобранными и приготовленными продуктами (диетами), которые воздействуют на механизмы заболевания, способствуют более быстрому выздоровлению, предупреждают переход болезней в хронические формы.
«Там, где нет лечебного питания, нет рационального лечения» - профессор Певзнер М.И.
Диеты – специально разработанные, проверенные и рекомендованные в медицинской практике в пищевых рационах. Лечебные диеты разработаны в Институте питания АМН СССР и утверждена номерная система диет.
Диетические рецепты разработаны для всех диет в широком ассортименте, чтобы разнообразить ежедневное меню больных с учетом сезона года.
Диетические рецепты в домашних условиях
В домашних условиях непросто применять диетическое питание и не только потому, что надо уметь приготовить диетические блюда, но и по той причине, что выполнение предписанных врачом диетических рецептов требует усилия воли. Но на сайте e-znahar.ru Вы найдете большое разнообразие рецептов, что поможет вас и разнообразить свое питание и при этом соблюдать диету и способствовать быстрейшему выздоровлению. Помните, что заботу о своем здоровье не следует перекладывать исключительно на плечи врачей.
Новые диетические рецепты
![]() |
Сельдь, запеченная с картофелем, луком и яйцом, полноценное второе диетическое блюдо, не требующее отдельного приготовления гарнира, простое в приготовлении и очень вкусное. Рецепт: Сельдь средних размеров 2шт. Молоко 100мл. Картофель... | Подробнее |
![]() |
Для диетического питания треску запекают в духовке в сметанном соусе, приготовленном на овощном отваре, и применяют для похудения, при заболеваниях печени, желчного пузыря, гастрите, колите, подагре, анемии, также для рационального питания. Рецепт:... | Подробнее |
![]() |
Нежное, вкусное и сытное первое диетическое блюдо, богатое белками, механически щадящее желудок и кишечник. Суп-пюре из кальмаров используется в лечебном питании при язвенной болезни, гастритах, колитах, болезнях печени, желчного пузыря, почек,... | Подробнее |
![]() |
Рецепт диетического супа-пюре из мойвы с рисом, заправленного смесью желтка с молоком, предназначенного для лечебного питания больных с заболеваниями желудка, кишечника, печени, почек, сердца. Рецепт: Мойва 200г. Рис 2ст. ложки. Желток... | Подробнее |
![]() |
Рецепт оздоровительного напитка из свеклы и моркови, богатого витаминами С, А, группы В, РР, фолиевой кислотой, содержащего в большом количестве минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, йод, кобальт, который улучшает... | Подробнее |
![]() |
Морковно-яблочный напиток, приготовленный из морковного сока и яблочного настоя, является ценным поливитаминным, малокалорийным диетическим напитком. Он полезен при гастрите, язвенной болезни, колите, панкреатите, гепатите, холецистите, камнях в... | Подробнее |
![]() |
Морковно-яблочный напиток, приготовленный из морковного сока и яблочного настоя, является ценным поливитаминным, малокалорийным диетическим напитком. Он полезен при гастрите, язвенной болезни, колите, панкреатите, гепатите, холецистите, камнях в... | Подробнее |
![]() |
Яблочный напиток для диетического питания готовят из яблочного сока и отвара отжимков с добавлением сахара или ксилита. Часто в напиток добавляют сок лимона. Яблочный напиток, а особенно с добавлением лимонного сока, богат витаминами С, В1, В2... | Подробнее |
![]() |
Кольраби – капуста, известная еще в древнем Риме под названием стеблевая репа. Стебель кольраби утолщен и образует стеблеплод с сочной, нежной мякотью. Окраска корнеплода кольраби может быть светло-зеленой или темно-фиолетовой. Кольраби... | Подробнее |
![]() |
Тушенная в сметанном соусе капуста кольраби прекрасно сочетается с запеченными или обжаренными помидорами и зеленью и используется в диетическом питании как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рецепт: Кольраби... | Подробнее |
![]() |
Из капусты кольраби можно быстро приготовить вкусные и полезные овощные котлеты для диетического питания при избыточном весе и ожирении, сахарном диабете, подагре, запорах, малокровии, туберкулезе. Эти котлеты также полезны для оздоровительного... | Подробнее |
![]() |
Кольраби, тушенная со сметаной, вкусное и очень полезное низкокалорийное овощное диетическое блюдо, богатое минеральными солями, клетчаткой и витаминами, особенно витамином С, которое можно приготовить легко и быстро. Блюдо сочетается с мясом, рыбой... | Подробнее |
![]() |
Капуста кольраби обладает ценными диетическими свойствами. Она богата белками, витаминами С, РР, В1,В2, пантотеновой кислотой, кальцием и фосфором, содержит также много минеральных солей калия, магния, железа, йода, клетчатку, ферменты. Очень... | Подробнее |
![]() |
Рецепт вкусного, нежного и сытного, богатого витаминами морковного пудинга с манной крупой, молоком и яйцами для диетического питания при заболеваниях желудка, печени, почек, сердца, который можно запекать в духовке или варить на пару. Рецепт:... | Подробнее |
![]() |
Диетические котлеты из хека, мягкие, нежные и вкусные, с добавлением в рыбный фарш хлеба и рубленых вареных яиц, которые в зависимости от диеты жарят на сковороде или варят на пару и применяют при гастритах, язвенной болезни, запорах, заболеваниях... | Подробнее |
![]() |
Рецепт диетического сладкого супа-пюре из кураги на рисовом отваре для лечебного питания при гастрите, язвенной болезни, гепатите, холецистите, подагре, болезнях сердца и почек. Рецепт: Рис 2ст. ложки. Курага или урюк 1 стакан. Сахар 2ст... | Подробнее |
![]() |
Рецепт вкусных рыбных биточков из филе хека или трески с добавлением творога и яиц, обжаренных в кляре и запеченных в духовке, которые назначаются в диетах при малокровии, туберкулезе, истощении и для рационального питания. Рецепт: Филе хека или... | Подробнее |
![]() |
Рецепт яичной лапши, которую легко приготовить в домашних условиях и использовать в диетическом питании как гарнир к мясным блюдам или как полноценное первое блюдо, сварив ее в овощном или мясном бульоне. Рецепт: Мука пшеничная 350г.... | Подробнее |
![]() |
Мягкий, нежный диетический молочный соус с томатом можно использовать для запекания мяса, рыбы, овощей, а также заправки отварный овощей или подать к готовым вторым блюдам. Рецепт: Молоко 500мл. Масло сливочное 25г. Мука пшеничная ... | Подробнее |
![]() |
Мясо по крестьянски, тушеное с овощами в сметанном соусе - диетическое, низкокалорийное горячее второе блюдо, которое готовят из говядины, картофеля, моркови, белых кореньев и зеленого горошка. Мясо по-крестьянски применяется в диетах для похудения... | Подробнее |
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »