загрузка...

Зразы морковные с яблоками

загрузка...

Зразы морковные с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 125г.
Молоко 1ст. ложка (20г).
Яблоки 60г.
Масло сливочное 5г.
Манная крупа 1,5ч. ложки (10г).
Мука 1ч. ложка (5г).
Сахар 1ч. ложка (5г).
Яйца 1/2шт.
Выход блюда: 175г.

Зразы морковные с яблоками - химический состав:

Белки – 6,3г, жиры – 7,2г, углеводы – 30,3г, калорийность – 212ккал.

Зразы морковные с яблоками – приготовление

Морковь промыть щеткой, очистить, натереть на крупной терке, сложить в сковороду, добавить молоко и сливочное масло, накрыть крышкой, припустить почти до готовности. Перед окончанием припускания тонкой струей всыпать манную крупу, сахар, перемешать и немного проварить. Массу слегка остудить, добавить яйца, перемешать. Готовое морковное тесто разделить на небольшие части, сделать лепешки.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, натереть на крупной терке.
На середину каждой лепешки чайной ложкой выложить натертые яблоки, посыпать из сахаром. Края лепешек соединить, придать зразам овальную или круглую приплюснутую форму, обвалять в муке, положить на противень, смазанный сливочным маслом и запечь в духовке. Подать к столу со сметаной.

Зразы морковные с яблоками рекомендуются для диет

№ 1 - гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
№ 3 - запоры,
№ 4в - колит без обострения,
№ 5 - диета 5, гепатит, холецистит, цирроз печени. камни в желчном пузыре,
№ 5п - панкреатит,
№ 6 - подагра, мочекислый диатез,
№ 7 - заболевания почек,
№ 8 - правильное питание для похудения,
№ 9 - сахарный диабет,
№10 - заболевания сердца, гипертония,
№ 10с - повышенный холестерин, атеросклероз, гипотиреоз,
№ 11 - анемия, туберкулез,
№ 13 - острые инфекционные заболевания, пневмония,
№ 15-рациональное питание