загрузка...

Зразы морковные с творогом

загрузка...

Зразы морковные с творогом , рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 125г.
Творог 9% 50г.
Яйца 1/2шт.
Сахар 1ч. ложка.
Масло сливочное 5г.
Молоко 1ст. ложка (20г).
Манная крупа 10г.
Мука пшеничная 5г.
Выход: 175г.

Зразы морковные с творогом - химический состав:

белки – 14,5г, жиры – 11,7г, углеводы – 25,2г, калорийность – 284,2ккал.

Зразы морковные с творогом – приготовление:

Морковь очистить от кожицы, тщательно промыть, натереть и на крупной терке.
Подготовленную морковь положить в кастрюлю, добавить молоко и сливочное масло, припустить почти до готовности. Затем в кастрюлю тонкой струйкой при помешивании всыпать манную крупу и варить еще 8-10 минут до готовности манки. Готовую массу немного охладить, добавить яйца, перемешать.
Из полученного морковного теста сформировать шарики по размеру яблок средней величины. В каждом таком шарике сделать углубление и положить творожную начинку, края соединить и обвалять в муке. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него зразы запечь в духовке.
Приготовление начинки: творог протереть, смешать с сахаром и яйцами.

Зразы морковные с творогом рекомендуются для диет:

№ 1 - гастрит с повышенной кислотностью,
№ 2 - гастрит с пониженной кислотностью,
№ 4в - колит вне обострения,
№ 5 – хронические заболевания печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 6 – подагра, мочекислый диатез,
№ 7 – хронические заболевания почек,
№ 8 - правильное питание для похудения,
№ 9 – сахарный диабет,
№ 10 – заболевания сердца, гипертония ,
№ 10с – повышенный холестерин, атеросклероз, гипотиреоз,
№ 11 – анемия, туберкулез,
№ 13 – инфекционные заболевания, пневмония,
№ 15 - рациональное питание.