загрузка...

Зразы картофельные с творогом

загрузка...

Зразы картофельные с творогом, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.

Рецепт
Творог 50г.
Картофель 200г.
Яйца 1\2шт.
Мука пшеничная 1ст. ложка (25г).
Масло сливочное 15г.
Соль 1г.
Выход: 250г.
Сметана 1ст. ложка.

Зразы картофельные с творогом приготовление:

Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, протереть через сито или пропустить через мясорубку. В протертый картофель положить 15г муки, 5г масла и половину нормы яиц, соль. тщательно перемешать.
Творог протереть через сито, смешать с оставшимися яйцами.
Из картофельной массы сделать лепешки, положить на середину каждой лепешки творог, края лепешки соединить и защипать.
Зразы обвалять в муке и обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.
Подать к столу зразы со сметаной. Для диеты № 5 зразы не жарить, а запекать. Для этого противень смазать сливочным маслом, положить зразы, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Зразы картофельные с творогом рекомендуются для диет № 2, 5, 7, 10.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.