загрузка...

Зразы картофельные, фаршированные мясом и луком

загрузка...

Зразы картофельные, фаршированные мясом и луком, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 266г.
Мясо 81г.
Масло 10г.
Лук 12г.
Яйца 1\6шт.
Зелень 4г.
Сухари 10г.
Соль 2г.

Химический состав: белков 15г, жиров 11г, углеводов 36г, калорийность 311ккал.

Приготовление:
Картофель почистить, положить в кипящую воду, варить до готовности, процедить, сделать пюре, остудить, добавить в него сырые яйца, соль, хорошо вымешать.
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, соединить с обжаренным на масле луком и рубленой зеленью.
Из картофеля сделать зразы.
Для этого картофельную массу, вымешанную с яйцами и солью, разделать кружками толщиной 1см, на середину каждого кружка положить мясной фарш, края соединить, придать зразам овальную форму, запанировать в сухарях и поджарить на масле. Рекомендуется для диет № 11 и № 15 (рациональное питание).