загрузка...

Зразы из творога с фруктами

загрузка...

Зразы из творога с фруктами, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Творог 100г.
Мука 15г.
Сахар 10г.
Яйца 1\4шт.
Сухофрукты 20г.
Масло 10г.

Химический состав: белков 14г, жиров 29г, углеводов 36г, калорийность 475ккал.

Приготовление:
Творог протереть, смешать с 10г муки, сахаром и яйцом.
Сухофрукты перебрать, помыть, сварить в небольшом количестве воды, затем удалить косточки и мелко изрубить.
Из творожной массы сделать лепешки, на середину каждой лепешки положить фруктовую начинку, края зраз соединить. Зразы запанировать в муке (5г) и обжарить на масле до золотистой корочки. При подаче зразы можно полить сметаной.
 Рекомендуются для диет №7, № 10, № 11, № 15-рациональное питание.
Примечание:
Творог содержит полноценный белок, который отличается своим лечебным воздействием при нарушениях функции печени, которые наблюдаются при многих заболеваниях, так как содержит много липотропных веществ, предупреждающих ожирение печени.Особенно рекомендуется включать блюда из творога в меню диет № 5, № 10с.
Ванилин при добавлении в блюда из творога предварительно рекомендуется рас творить в теплой воде (50мл воды на 1г ванилина).