загрузка...

Зразы из капусты, фаршированные овощами и рисом

загрузка...

Зразы из капусты, фаршированные овощами и рисом , рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Капуста 250г.
Молоко 25г.
Рис 10г.
Яйца 1\6шт.
Сметана 5г.
Манная крупа 15г.
Морковь 13г.
Масло сливочное 10г.
Белые коренья 7г.
Соль 2г,
Зелень 7г.

Химический состав: белков 7г, жиров 11г, углеводов 30г, калорийность 254ккал.

Зразы из капусты фаршированные овощами и рисом, приготовление:

Капусту крупно порезать, припустить в молоке до готовности, засыпать манную крупу, варить 10 минут, немного охладить, добавить яйца, посолить, хорошо вымешать.
Морковь и белые коренья (корень петрушки и корень сельдерея) мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды со сметаной до готовности.
Сварить рассыпчатый рис.
Для этого рис промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду, варить в большом (излишнем) количестве воды 8-10 минут, затем лишнюю воду слить, рис доварить на водяной бане до готовности.
Рис смешать с припущенными овощами, посолить.
Подготовленную капусту с манной крупой разделать на лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (рис с овощами), края лепешки соединить и обжарить на сковороде.

Зразы из капусты фаршированные овощами и рисом рекомендуются для диет № 5, 7, 10, 10с, 11, 15.

 Для диеты № 5, № 10с зразы запечь в духовке.
Приготовить по 2 штуки на порцию.
При подаче на стол зразы можно полить сметаной.
 Для диет № 7 и № 10, № 10с готовить без соли.