загрузка...

Желе вищневое

загрузка...

Желе вищневое, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Вишни свежие 59г.
Сахар 15г.
Желатин 3г.
Вода 110г.
Выход 125г.

Химический состав: белков 8г, жиров нет, углеводов 21г, калорийность 98ккал.

Приготовление:
Свежую вишню очистить от косточек, размять, положить в кипящую воду, варить на слабом огне несколько минут, настоять 15-20 минут и процедить.
Желатин развести в воде, замочить на 40 минут.
В горячий вишневый отвар добавить подготовленный желатин, перемешать, отвар довести до кипения, разлить в формы, выдержать до загустения в течение 1 часа, затем охладить при температуре 4-8 градусов.
Перед подачей на стол формочки с желе опустить в горячую воду на несколько секунд, обтереть полотенцем и держа формочку наклонно, выложить желе в креманку или на десертную тарелку.
Рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 7, 7а, 7б, 10, 10а, 10и, 10с, 11, 13, 15.