загрузка...

Желе миндальное

загрузка...

Желе миндальное, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Миндаль 25г.
Желатин 3г.
Вода 120г.
Сахар 15г.
Выход 125г.
Химический состав: белки 6г, жиры 8г, углеводы т17г, калорийность 169ккал.

Желе миндальное - приготовление:

Миндаль расколоть.
Зерна миндаля ошпарить кипятком, снять с них кожицу и истолочь в ступке, постепенно подливая теплую кипяченую воду.
Миндальное молочко процедить, добавить в него сахар.
Желатин развести в холодной воде на 30-40 минут.
В горячее миндальное молочко ввести желатин, разлить в формочки и поставить в холодильник.

Желе миндальное рекомендуется для диет № 1, 2, 4, 5, 5а, 7, 10, 11, 13, 15-рациональное питание.

Примечание:
Ядра косточек сладкого миндаля содержат жирное масло (40-60%), слизь, белковые вещества (до 30%), эфирное масло, витамины С, В2. В состав жирного масла входят ненасыщенные жирные кислоты – линолевая и олеиновая.
Слизистые вещества обладают обволакивающим, противовоспалительным и обезболивающим действием, способствуют заживлению слизистых оболочек, поэтому миндаль используют при гастрите, язвенной болезни, колите с поносами, метеоризме, заболеваниях мочеполовой системы.
Ненасыщенные жирные кислоты, соединяясь с холестерином и образовывая растворимые соединения, способствуют выведению холестерина из организма.