загрузка...

Желе из свекольного сока

загрузка...

Желе из свекольного сока, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Желе из свекольного сока с сахаром, приготовленного из отварной свеклы и разбавленного водой, рекомендуется для диетического питания при гастрите, язвенной болезни, подагре, малокровии, гепатите, холецистите, гипертонии, болезнях почек и других заболеваниях. 
Рецепт:
Свекла  4шт.
Сахар  1ст. ложка.
Желатин  1ч. ложка.

Желе из свекольного сока, приготовление:

Для приготовления желе взять 4шт. свеклы средней величины, помыть, отварить до готовности, залить холодной водой на 30 минут для охлаждения. Охлажденную свеклу почистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Полученный свекольный сок налить в кастрюлю, добавить кипяченную воду до 400мл, положить сахар. Смесь довести до кипения.
Желатин смешать с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды и настоять 30 минут для набухания желатина.
В свекольный сок, доведенный до кипения, влить замоченный желатин и размешать до полного его растворения.
Желе разлить по формам или стаканам, охладить, а затем поставить в холодильник для застывания.

Желе из свекольного сока диетологи рекомендуют включать в пищевой рацион при следующих заболеваниях:

-гастрите с повышенной кислотностью (диета № 1),
-гастрите со сниженной кислотностью (диета № 2),
-колите с поносами в стадии компенсации (диета № 4в),
-заболеваниях печени и желчного пузыря (диеты № 5, 5а),
-подагре, мочекислом диатезе (диета № 6),
-хронических заболеваниях почек (диета № 7),
-гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях сердца (диета № 10),
-анемии, туберкулезе (диета № 11),
-рациональном питании выздоравливающих больных (диета № 15).
Все лечебные диеты по номерам - описание и диетические рецепты...