загрузка...

Желе из настоя шиповника

загрузка...

Желе из настоя шиповника, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Шиповник  2ст. ложки.
Сахар  2ст. дожки.
Лимон   2 ломтика.
Желатин  1 чайная ложка.
Вода  2 стакана.

Желе из настоя шиповника, приготовление:

Сухие плоды шиповника помыть, растолочь.
Налить 2 стакана воды в эмалированую кастюлю, закипятить, положить измельченный шиповник, варить 5 минут, затем настоять 6 часов и процедить.
Растворить сахар в 0,5 стакана настоя шиповника, довести до кипения, добавить оставшийся настой шиповника и 2 ломтика лимона.
Замочить желатин в небольшом количестве охлажденой кипяченой воды на 25-30 минут, затем влить его в приготовленный настой шиповника, довести до кипения, но не кипятить.
Желе немного охладить, разлить в формы и поставить на холод для застывания.

Желе из настоя шиповника рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 6, 7, 10, 11, 15.

№ 1 – диета 1 - диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.