загрузка...

Желе из кофе на рисовом отваре

загрузка...

Желе из кофе на рисовом отваре, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кофе 5г.
Рис 10г.
Желатин 3г.
Вода 150г.
Сахар 15г.

Выход 125г.
Химический состав: белков 4г, жиров нет, углеводов 22г, калорийность 107ккал.

Желе из кофе на рисовом отваре приготовление:

Сварить кофе в 40мл воды.
Рис промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду, варить при слабом кипении до полного разваривания риса (около 1 часа). В процессе варки можно добавить горячую воду, чтобы получить необходимую порцию.
Сваренный рис процедить через марлю или сито, не протирая при этом риса. Получается слизистый рисовый отвар, состоящий из оклейстеризировавшегося крахмала и клейковины риса.
Соединить слизистый рисовый отвар с кофе, добавить сахар.
Желатин замочить на 30-40 минут в холодной воде, развести в горячей воде, вскипятить, немного охладить, добавить в рисовый отвар с кофе, перемешать, разлить в формочки и поставить на холод.

Желе из кофе на рисовом отваре рекомендуется для диеты № 4.