загрузка...

Желе из кефира

загрузка...

Желе из кефира, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кефир 100г.
Сахар 20г.
Желатин 3г.
Вода 10г.
Корица 1г.
Выход 120г.
Химический состав: белки 6г, жиры 3г, углеводы 24г, калорийность 151ккал.

Желе из кефира – приготовление:

Трехдневный кефир соединить с сахаром и корицей, перемешать.
Желатин растворить в воде.
Растворенный желатин в теплом виде ввести понемногу в кефир при непрерывном помешивании венчиком.
Желе из кефира разлить в формочки и поставить на холод.

Желе из кефира рекомендуется для диеты № 4, 4б.


Примечание:

Кисломолочные продукты получаются в результате молочнокислого брожения молока, после внесения в молоко специальных микробных заквасок.
В кисломолочных продуктах повышается кислотность за счет образования молочной кислоты из лактозы, частично расщепляются белки, увеличивается количество витаминов группы В, появляются антибиотические свойства.
Кисломолочные напитки легче перевариваются в сравнении с молоком, стимулируют секрецию пищеварительных желез, подавляют в кишечнике рост гнилостных и других вредных микробов, улучшают двигательную функцию кишечника.