загрузка...

Жареные розетки одуванчика

загрузка...

Жареные розетки одуванчика, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Кощеев А.К. "Дикорастуще растения в нашем питании" 1981г.

Жареные розетки одуванчика полезное, очень вкусное деликатесное блюдо, готовят его ранней весной, когда листья одуванчика только начинают отрастать, достигая высоты от 2 до 5см, и подают его обычно с жареным мясом.
Рецепт:
Розетки одуванчика  250г.
Масло топленое  75г.
Сухари из белого хлеба толченые  50г.
Говядина 500г.

Жареные розетки одуванчика, приготовление:

Для приготовления блюда взять розетки одуванчика с распустившимися листьями, длиной от двух до пяти сантиметров. Корень одуванчика отрезать на 2-3см ниже молодых листиков. Срезанные розетки одуванчиков тщательно промыть.
Приготовить 5% солевой раствор и отварить в нем розетки одуванчика. Для приготовления 5% солевого раствора взять 5г соли и 95мл воды.
Вареные розетки одуванчика обвалять в толченых сухарях и обжарить их целыми в сковороде на топленом или растительном масле.
Мясо говядины обжарить до готовности и нарезать маленькими кусочками.
Жареные розетки одуванчика соединить с мелкими кусочками жареной говядины и подать на стол в горячем виде.
Розетки одуванчика можно также жарить без предварительного отваривания: срезанные и промытые розетки посыпать молотыми сухарями и жарить в топленом сале до готовности. Однако отваренные в соленой воде, а затем жареные розетки одуванчика более вкусные.
 
Примечание:
Розетки одуванчика можно заготовить на зиму. Для этого срезанные розетки одуванчика хорошо промыть, положить в соленую воду на 2 часа. Затем воду слить и залить розетки 10% раствором соли (10г соли на 90мл воды).
Блюда из одуванчика…
Полезные свойства одуванчика и рецепты народной медицины из одуванчика…