загрузка...

Зеленый салат со сливочным маслом

загрузка...

Зеленый салат со сливочным маслом, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Салат зеленый 100г.
Масло сливочное 2 ст.л.
Лимонный сок 3-4 капли.
Соль 1 щепотка.

Зеленый салат со сливочным маслом, приготовление:

Листья салата помыть, пропустить через мясорубку.
Смешать с размягченным сливочным маслом.
Добавить 3-4 капли лимонного сока и соль по вкусу.
Массу выложить на тарелку, придав круглую форму.

Зеленый салат со сливочным маслом рекомендуется для диет № 2, 3, 7, 9, 11, 15.

Для диеты № 7 готовить без соли.

Полезные свойства салата посевного:

Зеленые листья салата содержат белки, углеводы, витамины: А, В1, В6, Е. В молочном соке салата имеются щавелевая, яблочная, цитриновая кислоты, также йод, соли кальция, железа, фосфора, магния.
Салат является ценным поливитаминным ранневесенним овощным растением.
С лечебной целью салат применяют при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью, при повышенной нервной возбудимости как успокаивающее средство, для лечения тиреотоксикоза в связи с наличием йода, легких форм сахарного диабета в связи с наличием никотиновой кислоты, которая активирует действие инсулина.
Настой из листьев салата в народной медицине применяют при бессоннице, гипертонической болезни, неврастении.