загрузка...

Зеленый горошек с морковью в соусе

загрузка...

Зеленый горошек с морковью в соусе, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТоП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Зеленый горошек 100г.
Морковь 90г.
Молочный соус 40г.
Масло сливочное 10г.
Сахар 2г.
Выход 200г.
Гренки 50г.
Масло сливочное 5г.
Химический состав: выход: 200/5 - белки 11г, жиры 21г, углеводы 40г, калорийность 405ккал.

Зеленый горошек с морковью в соусе – приготовление:

Зеленый горошек очистить от стручков, отварить до готовности.
Морковь очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, тушить на сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности.
Отваренный зеленый горошек смешать с тушеной морковью, добавить молочный соус, сахар и довести до кипения.
При подаче к столу блюдо горошек с морковью обложить гренками, сверху положить кусочек сливочного масла.

Зеленый горошек с морковью в соусе рекомендуется для диет № 5, 7, 10.

Для диеты № 5 гренки не жарить, а запекать в духовке.
Для диет № 7, 10 блюдо готовить с ограниченным количеством соли.

Молочный соус
Рецепт:
Молоко 100г.
Мука пшеничная 5г.
Масло сливочное 5г.
Сахар 1г.
Соль 0,8г.
Выход: 100г.
Приготовление молочного соуса: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть со сливочным маслом, добавить молоко и варить 7-10 минут при помешивании на слабом огне, затем добавить сахар.
Приготовление гренок:
-Батон пшеничного хлеба очистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, положить на противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и подсушить в духовке до образования румяной корочки.
-Черствый пшеничный хлеб без корок нарезать треугольниками, смочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, обжарить с обеих сторон на сливочном масле.