загрузка...

Зеленые щи с рыбными фрикадельками.

загрузка...

Зеленые щи с рыбными фрикадельками., рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Филе хека или трески 100г.
Рис 1ст.л.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Щавель 200г.
Масло сливочное 2ст.л.
Яйцо 1шт.
Зелень петрушки 4 веточки.
Вода 750мл.
Соль.
Калорийность: в 100г содержится 48ккал
Химический состав: белки - 2,3г, жиры - 3,2г, углеводы - 2,7г.

Щи зеленые с рыбными фрикадельками, приготовление:

Морковь и лук мелко нашинковать и спассеровать на масле.
Щавель промыть проточной водой и мелко нарезать.
Рис промыть 2 раза горячей водой, положить в кипящую воду и варить до готовности.
Затем туда добавить пассерованный лук с морковью, щавель, довести до кипения, добавить соль.
Филе рыбы 2 раза перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, яйцо, все смешать, сделать фрикадельки.
Положить фрикадельки в кипящие щи и варить 3 минуты, снять с огня и посыпать зеленью петрушки.
Для диеты № 8 готовить с ограниченным количеством соли.

Щи зеленые с рыбными фрикадельками рекомендуются для диет № 2, 3, 8, 11, 15.

№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 3 - диета при запорах, геморрое,
№ 8 - правильное питание для похудения,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 15 - рациональное питание.