загрузка...

Запеканка манная с фруктовой подливой

загрузка...

Запеканка манная с фруктовой подливой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Манная крупа 50г.
Яйца 1\4шт.
Молоко 100г.
Масло сливочное 3г.
Вода 100г.
Сахар 5г.
Соль 1г.
Для подливки:
Сушеные фрукты 20г.
Сахар 5г.
Картофельная мука 5г.
Вода 75г.

Химический состав: белков 10г, жиров 8г, углеводов 64г, калорийность 377ккал.

Запеканка манная с фруктовой подливкой - приготовление:

Сварить манную кашу. Для этого манную крупу всыпать в кастрюлю с кипящим молоком постепенно небольшой струей, тщательно непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить соль, сахар, варить 8-10 минут.
Готовую манную кашу охладить до 60 градусов, ввести яйца и хорошо вымесить.
Затем выложить на смазанный маслом сотейник и запечь в духовке.
Запеканка манная с фруктовой подливкой рекомендуется для диет № 1, 5, 5а, 5п, 7, 10, 10а, 11, 15.
Для диет № 1, № 5а, № 5п, № 10а сварить на пару.
Приготовление подливки:
Сушеные фрукты помыть, положить в кипящую воду, сварить до готовности, процедить отвар.
Картофельную муку развести в 4-кратном количестве холодной воды или отвара, влить в кипящий отвар, положить сахар, довести до кипения.
Готовую подливку разлить в формочки или стаканы, сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Для приготовления сахарной пудры оставить 2-3г сахара.
Для диет № 7, № 10, № 10а, №10с готовить без соли.