загрузка...

Запеканка картофельная с творогом

загрузка...

Запеканка картофельная с творогом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 133г.
Яйца 1\4шт.
Творог 75г.
Молоко 25г.
Сметана 5г.
Сливочное масло 5г.
Сухари 3г.
Соль 2г.

Химический состав: белков 12г, жиров 22г, углеводов 24г, калорийность 352ккал.

Запеканка картофельная с творогом - приготовление:

Картофель почистить, порезать крупными кубиками, сварить в подсоленной воде, приготовить пюре.
Творог протереть.
Картофельное пюре смешать с протертым творогом, добавить сырое яйцо, молоко, хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями.
Смесь выложить на сковороду, сверху разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке.
 При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Запеканка картофельная с творогом рекомендуется для диет № 2, 5, 5п, 7, 10, 10с, 11, 15.

Для диет № 7, 10, 10с готовить без соли.