загрузка...

Запеканка капустная с отварным мясом

загрузка...

Запеканка капустная с отварным мясом, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Говядина 104г.
Капуста белокочанная 200г.
Яйца 1/6шт (8г).
Крупа манная 15г.
Молоко 30г.
Масло сливочное 5г.
Сметана 20% 10г.
Выход 200г.
Химический состав: белки 21,6г, жиры 13,4г, углеводы 21,3г, калорийность 292,3ккал.

Запеканка капустная с отварным мясом – приготовление:

Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать и припустить с молоком и маслом.
Всыпать в припущенную капусту тонкой струйкой манную крупу при помешивании и варить до готовности, охладить до 40-50%
Затем в полученную массу добавить сырые яйца и перемешать.
Говядину (котлетное мясо) отварить, пропустить через мясорубку, посолить.
Половину капустной массы выложить на смазанный маслом противень, на нее положить фарш из отварного мяса, а сверху еще слой капустной массы.
Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке.
При подаче к столу запеканку нарезать на куски, полить сметаной.

Запеканка капустная с отварным мясом рекомендуется для диет № 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 8, 10, 10с готовить без соли.