загрузка...

Запеканка из тыквы с яблоками

загрузка...

Запеканка из тыквы с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква очищенная 150г.
Яблоки 50г.
Яйца 1/4шт.
Сахар 5г.
Масло сливочное 8г.
Сухари 5г.
Сметана 5г.
Молоко 25г.
Манная крупа 15г.
Соль 1г.
Выход 200г.
Масло сливочное 5г
или сметана к блюду 20г.

Запеканка из тыквы с яблоками приготовление:

Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке и припустить на сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5-10 минут. Тыквенно-яблочное пюре после припускания можно протереть через сито или протирочную машину.
Затем в пюре добавить молоко, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу и варить 8-10 минут.
Массу охладить до 60 градусов, ввести сахар, яйца, хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность разровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Запеканка из тыквы с яблоками рекомендуется для диет № 2, 3, 4в, 5а, 5п, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15-рациональное питание.

Для диет № 5а, 5п, 10а - сварить на пару.
Для диет № 7, 10, 10а, 10с готовить без соли.