загрузка...

Запеканка из тыквы с вермишелью

загрузка...

Запеканка из тыквы с вермишелью, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква натертая 1 стакан.
Вермишель 200г.
Молоко ½ стакана.
Яйца 1шт.
Сметана 2ст. ложки.
Сахар 2ст. ложки.
Масло сливочное 1ст. ложка.
Соль по вкусу.

Запеканка из тыквы с вермишелью приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на терке, посолить, добавить сахар, тушить до полуготовности.
Вермишель засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности, процедить, влить горячее молоко, добавить сливочное масло и охладить.
Соединить тушеную до полуготовности тыкву с остывшей вермишелью, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
При подаче к столу запеканку назрезать на куски и полить сметаной.

Запеканка из тыквы с вермишелью рекомендуется для диет № 2, 5, 6, 7, 10, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.