загрузка...

Запеканка из тыквы с творогом

загрузка...

Запеканка из тыквы с творогом, рецепт с фото

Автор: 
Академик Николайчук Л.В. "Целебные растительные масла" 2007г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква очищенная 120г.
Манная крупа 12г.
Творог 60г.
Сметана 20г
Масло сливочное 10г
Молоко 30мл
Яйца 1шт.
Соль по вкусу.
Сахар по вкусу.

Запеканка из тыквы с творогом приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, обжарить в масле на слабом огне.
Молоко довести до кипения, засыпать манную крупу, варить густую кашу в течение 8-10 минут при помешивании.
В обжаренную тыкву добавить манную кашу, яйцо, протертый творог, соль и сахар, изюм или тмин, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на смазанный сливочным маслом противень, поверхность разравнять, смазать яйцом и запечь в духовке.
При подаче к столу запеканку разрезать на куски и полить сметаной.
Запеканка из тыквы с творогом рекомендуется для рационального питания.

Примечание:
Творог является ценным источником белка. Белок творога содержит много незаменимой кислоты – метионина, которая обладает липотропным действием (улучшает жировой обмен, препятствует ожирению печени).
Творог рекомендуется особенно при заболеваниях печени и атеросклерозе.
В 100г жирного творога содержится 222ккал, а обезжиренного – 77ккал.

Тыква содержит много сахара, провитамина А-каротина (больше, чем в моркови), витаминов С, В1, В2, никотиновой кислоты, клетчатку, соли калия, магния, кальция, железа, кремниевая кислота, медь, кобальт.
Полезные свойства тыквы:
Тыква оказывает мочегонное, желчегонное, слабительное, успокаивающее действие, улучшает обмен веществ.