загрузка...

Запеканка из тыквы с черносливом

загрузка...

Запеканка из тыквы с черносливом, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.

Рецепт:
Тыква протертая 3 стакана.
Манная крупа 2ст. ложки.
Чернослив 1 стакан.
Масло сливочное 2ст. ложки.
Сметана 2ст. ложки.
Сухари 2ст. ложки.
Молоко ½ стакана.
Яйца 2шт.
Сахар 2ст. ложки.
Соль по вкусу.

Запеканка из тыквы с черносливом приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить молоко и воду и тушить до полуготовности на слабом огне.
Затем в горячую тыкву всыпать манную крупу, добавить сливочное масло, сахар, соль, хорошо перемешать и охладить.
Чернослив промыть, положить в кипящую воду и варить 3-5 минут.
Из чернослива удалить косточки, нарезать на маленькие кусочки,
В остывшую тыквенную массу ввести нарезанный чернослив, яйца и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять, поверхность смазать сметаной, запечь в духовке до готовности.

Запеканка из тыквы с черносливом рекомендуется для диет № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.