загрузка...

Запеканка из протертой гречневой каши с творогом

загрузка...

Запеканка из протертой гречневой каши с творогом , рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Гречневая крупа 50г.
Молоко 50г.
Творог 50г.
Сахар 10г.
Яйца 1\4шт.
Масло 10г.
Вода 150г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 14г, жиров 22г, углеводов 45г, калорийность 447ккал.

Запеканка из протертой гречневой каши с творогом - приготовление:

Гречневую крупу помыть, подсушить, перемолоть на кофемолке.
Из молотой крупы приготовить вязкую кашу. Для этого молотую крупу засыпать в кипящую воду, добавить соль и размешивать до загустения крупы. После загустения крупы кашу доварить на водяной бане до готовности, чтобы она не подгорела, затем охладить.
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, хорошо вымешать, соединить с гречневой кашей, выложить на смазанную сливочным маслом формочку и сварить на пару или запечь в духовом шкафу.
При подаче на стол запеканку полить растопленным сливочным маслом.

Запеканка из протертой гречневой каши с творогом рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 7, 10, 10с.

Для диет № 7, № 10, № 10с готовить без соли.
№ 1 – диета 1 - диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря,
№ 6 – диета 6 - диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,