загрузка...

Запеканка из мяса с тыквой

загрузка...

Запеканка из мяса с тыквой, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Телятина 200г.
Тыква 250г.
Лук репчатый 2шт.
Рис 50г.
Помидоры 2шт.
Оливковое масло 2стол. ложки.
Зелень петрушки ½ пучка.
Соль по вкусу.

Запеканка из мяса с тыквой приготовление:

Телятину нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить телятину до готовности.
Рис промыть в теплой воде, отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле (1стол. ложка).
Тыкву разрезать на куски, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры нарезать кружочками.
Зелень измельчить.
Отваренное до полуготовности мясо соединить с рисом, луком и посолить.
Сковороду смазать оливковым маслом и выложить подготовленные продукты слоями:
1 слой: нарезанная ломтиками тыква.
2 слой: телятина с рисом и луком.
3 слой: тыква, нерезанная ломтиками.
4 слой: нарезанные помидоры.
В сковороду добавить небольшое количество мясного бульона, поставить в нагретую духовку и довести до готовности.
При подаче к столу запеканку из телятины с тыквой посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.