загрузка...

Запеканка из моркови с сушеными фруктами

загрузка...

Запеканка из моркови с сушеными фруктами, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 188г.
Манная крупа 15г.
Сушеные фрукты 30г.
Яйца 1\4шт.
Молоко 30г.
Сметана 5г.
Масло сливочное 5г.
Лимонная цедра – по вкусу.
Соль 1г.
Вода 25г.

Химический состав: белков 6г, жиров 8г, углеводов 44г, калорийность 279ккал.

Запеканка из моркови с сушеными фруктами - приготовление:

Морковь почистить, помыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, затем снять с плиты, засыпать при непрерывном помешивании постепенно манную крупу, хорошо вымешать и продолжать припускать еще 10 минут.
Сушеные фрукты перебрать, промыть, мелко порезать и припустить в небольшом количестве воды.
Морковную массу смешать с сухофруктами, добавить сахар, соль, яйца, лимонную цедру, хорошо вымешать, выложить на порционную сковороду, смазанную маслом и запечь в духовке.

Запеканка из моркови с сушеными фруктами рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 10, 10с.

Для диет № 7, № 10, № 10с готовить без соли.