загрузка...

Запеканка из кролика и свинины

загрузка...

Запеканка из кролика и свинины, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Дядя А.И. "Кулинарная книга кормящей матери"
диетические рецепты

Запеканка из кролика и свинины мясное второе блюдо с повышенным содержанием белка, подавать его можно в горячем и холодном виде на завтрак, обед и ужин с картофельным пюре или тушеными овощами.
Рецепт:
Мясо кролика сырое 500г
или вареное 300г.
Свинина постная 250г.
Лук репчатый 2шт.
Морковь 1шт.
Корень петрушки 1шт.
Сметана 2ст. ложки.
Зелень петрушки 3ст. ложки.
Масло сливочное 2ст. ложки.
Яйца 2-3шт.
Сок кислый 1 стакан.
Сухари молотые 4ст. ложки
или хлеб белый черствый 3 ломтика.
Немного бульона.
Масло для смазывания формы 2ст. ложки.

Запеканка из кролика и свинины, приготовление

Мясо кролика и свинину пропустить жерез мясорубку, затем в фарш добавить сливочное масло, сметану, кислый сок и бульон и тушить 30-45 минут. После охлаждения в смесь добавить желтки, вымоченный в молоке белый хлеб, соль, перемешать, а затем добавить взбитые белки.
Фарш выложить в смазанную маслом форму для запекания, поверхность разровнять, положить сверху кусочки сливочного масла или посыпать тертым сыром, а можно положить ломтики грудинки и выпекать в заранее разогретой духовке в течение 1-1,5 часов при низкой температуре. Также запеканку можно сварить на пару.
Подают запеканку из кролика и свинины обычно сразу после выпекания в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, тушеными овощами.
Запеканку также подают в холодном виде, нарезая ее ломтиками. Для такой запеканки надо мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
Диета для кормящей мамы…