загрузка...

Запеканка из икры

загрузка...

Запеканка из икры, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Свежая икра
частиковых рыб 110г.
Картофель 230г.
Молоко 1стол. ложка (20г).
Масло сливочное 2г.
Сметана 10г.
Соль щепотка (0,6г).
Выход 240г.
Зелень 4г.
Сметана 10г.

Запеканка из икры, приготовление:

Картофель очистить, отварить, охладить.
Отваренный картофель вместе с икрой пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Молоко прокипятить.
В полученную массу влить кипяченое молоко, добавить соль, хорошо выбить.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную массу, поверхность смазать сметаной и запечь в духовке.
При подаче к столу запеканку полить сметаной
и посыпать мелко нарезанной зелень петрушки или укропа.

Запеканка из икры рекомендуется для диет № 2, 7, 10.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.