загрузка...

Заливной морской гребешок

загрузка...

Заливной морской гребешок, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морской гребешок 50г.
Огурцы свежие 18г.
Желатин 3г.
Помидоры свежие 18г.
Рыбный бульон 100г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 12г, жиров 1г, углеводов 2г, калорийность 64ккал.

Приготовление:
Свежемороженый морской гребешок оттаять, залить водой, добавить соль и варить 8-10 минут после закипания воды, остудить.
Остывший гребешок нарезать кружками поперек волокон.
Сварить бульон из пищевых отходов рыбы, процедить, немного остудить. В бульон добавить желатин, размешать до растворения желатина, остудить, налить в формочку тонким слоем, остудить.
На остывшее рыбное желе положить часть нарезанных помидоров и огурцов, снова залить тонким слоем рыбного желе, остудить.
На рыбное желе с овощами положить порезанный морской гребешок, поочередно перекладывая огурцами и помидорами, залить остальным рыбным желе и поставить на холод.

Заливной морской гребешок рекомендуется для диет

№ 8 - диета для похудения, № 10- -диета при заболеваниях сердца, гипертонии, № 10с - диета при повышенном холестерине.