загрузка...

Заливное из судака с лимоном

загрузка...

Заливное из судака с лимоном, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Заливное из судака с лимоном рекомендуется для питания беременных, так как морская рыба содержит много белков, витамины В1, В2, В12, биотин, ценные минеральные вещества: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, йод, а лимон, морковь, петрушка являются источниками витаминов С, А, РР.
Рецепт:
Судак 1кг.
Лимон 1шт.
Морковь 1шт.
Корень петрушки 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Зелень петрушки 1 пучок.
Лавровый лист 3-4шт.
Желатин 1ч. ложка.
Соль по вкусу.
Душистый перец горошком по вкусу.

Заливное из судака с лимоном – приготовление

Судак очистить, выпотрошить и промыть. Голову, плавники и хвост отделить, залить их холодной водой, добавить очищенные лук, морковь, корень петрушки и варить в течение 30 минут на среднем огне. Рыбу нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и варить еще 20-25 минут. Затем куски судака выложить на блюдо в виде рыбы.
Рыбный бульон процедить. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Зелень петрушки мелко нарезать. Лимон нарезать дольками. В горячий процеженный рыбный бульон влить подготовленный желатин, довести до кипения и снова процедить.
Куски рыбы украсить дольками лимона, кружочками или звездочками из вареной моркови и мелко нарезанной зеленью петрушки. Блюдо с рыбой залить рыбным бульоном с желатином, дать остыть и вынести на холод или поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Диета для беременных...