загрузка...

Закуска из кабачков

загрузка...

Закуска из кабачков, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки средней величины 2шт.
Помидоры красные 4шт.
Лук репчатый 2шт.
Сливочное масло 2ст.л.
Чеснок 2 зубчика.
Петрушка 4 веточки.
Соль по вкусу.

Закуска из кабачков приготовление:

Почистить кабачки, семена удалить, нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Зелень петрушки мелко нарезать.
Мелко порезанный лук спассеровать со сливочным маслом.
Помидоры порезать кубиками.
Соединить все овощи и тушить на медленном огне 10-15 минут под крышкой, затем снять с огня, заправить выдавленным через чесночницу чесноком, добавить соль по вкусу, охладить.
Перед подачей на стол закуску из кабачков посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Закуска из кабачков рекомендуется для диет № 3, 6, 8, 8а, 9, 11, 15-рациональное питание.