загрузка...

Язык заливной

загрузка...

Язык заливной, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Язык 100г
Желатин 3г.
Бульон 100г.
Зелень 3-4 веточки (7г).
Соль щепотка (1г).
Выход 100г.

Химический состав: белков 16г, жиров 12г, углеводов нет, калорийность 177ккал.

Приготовление:
Язык залить кипящей водой, варить при слабом кипении 2-2,5 часа до готовности.
Сваренный горячий язык опустить в холодную воду на 5 минут, очистить и охладить.
Охлажденный вареный язык нарезать ломтиками поперек волокон.
Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут, ввести в горячий бульон, довести до кипения, немного охладить.
Бульон с желатином влить в форму, покрыть им стенки и поставить на холод.
На тонкий слой застывшего желатина уложить ломтики языка и залить остальным бульоном с желатином так, чтобы он покрывал язык на 0,5см, и поставить на холод.
При подаче к столу заливной язык украсить зеленью и свежими огурцами.
Рекомендуется для диет № 2, 11, 14, 14а, 15-рациональное питание.