загрузка...

Яичная драчена

загрузка...

Яичная драчена, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Яйца 2шт.
Масло сливочное 3г.
Молоко 25г.
Мука пшеничная 6г.
Сметана 10г.
Соль 1г.
Выход 100г.
Масло сливочное 5г к блюду.

Яичная драчена - приготовление:

В молоко комнатной температуры положить сырые яйца, добавить пшеничную муку и сметану, посолить, хорошо перемешать.
Подготовленную смесь вылить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духовку и запекать до золотистого цвета.
Консистенция яичной драчены должна быть плотной, упругой, но не черствой, поверхность без подгорелых мест, румяная.
При подаче к столу готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

Яичная драчена рекомендуется для диет № 2, 3, 11, 14, 15-рациональное питание.

Примечание: вместо сырых яиц для приготовления драчены можно использовать меланж или набухший яичный порошок.