загрузка...

Яблоки с творогом и медом

загрузка...

Яблоки с творогом и медом, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.

Тертые яблоки, взбитые с творогом и медом, ценное диетическое блюдо, богатое белками, минеральными солями, микроэлементами, витаминами. Яблоки с творогом и медом применяют в лечебном питании при гастрите, язвенной болезни, повышенном холестерине, болезнях почек, печени, сердца, малокровии
Рецепт:
Яблоки сладкие 2шт.
Творог 100г.
Мед 1ст. ложка.

Яблоки с творогом и медом приготовление:

Яблоки средней величины очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке.
Натертые яблоки соединить с творогом и растереть смесь до однородной массы.
В полученную массу положить мед и хорошо перемешать.

Яблоки с творогом и медом рекомендуются для диет № 1, 2, 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 15.

Полезные свойства творога:
Творог является ценным источником белка.
Белок творога содержит много незаменимой кислоты – метионина, которая обладает липотропным действием (улучшает жировой обмен, препятствует ожирению печени).
Творог рекомендуется особенно при заболеваниях печени и атеросклерозе.
В 100г жирного творога содержится 222ккал, а обезжиренного – 77ккал.