загрузка...

Яблоки печеные

загрузка...

Яблоки печеные, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Яблоки 120г.
Сахар 15г.
Вес яблок 100г.

Сироп:
Клюква 5г
Вода 15г.
Сахар 20г.
Вес сиропа 40г.
Выход 140г.

Яблоки печеные - приготовление:

Яблоки помыть, удалить сердцевину, заполнить отверстия в яблоках сахаром и уложить на противень.
Подлить на противень немного воды и запечь подготовленные яблоки в духовке в течение 15-20 минут в зависимости от сорта яблок.
При подаче к столу печеные яблоки разложить в вазочки или пирожковые тарелки и полить клюквенным сиропом.
Приготовление клюквенного сиропа: клюкву перебрать, промыть, размять в неокисляющейся посуде, положить в кипящую воду, сварить и процедить. Затем добавить сахар и сварить сироп.

Яблоки печеные рекомендуются для диет № 1, 2, 5, 5п, 7, 8, 9, 10, диеты Кареля, калиевой диеты.

Для диеты № 9 яблоки запекать без сахара, а сироп готовить на сахарине или подавать без сиропа.
Для диет № 1, 5 готовить из яблок сладких сортов.
Для диеты Кареля печеные яблоки подавать без сиропа.